domenica 11 febbraio 2024

cucina creps

 salve ragazze oggi un post insolito, 

come vi ho già detto mi è tornata la voglia di cucinare,  

ho deciso di inserire in questo blog qualche post di cucina

inizio con Creps di bietole.



ingredienti bietole non ho più l'orto mi accontento delle surgelato 
le cuocio a vapore , cipolla o porro o scalogno ciò che ho 
ricotta, formaggio Parmigiano Reggiano, besciamella fatta in casa, uova  
per quanto riguarda il formaggio e la ricotta 
essendo nella zona di produzione compro nel caseificio  



prima cosa preparo la pastella per le creps
150 gr di farina doppio  00 1 uovo 5 cucchiai di olio 
e latte quanto basta per la giusta consistenza  piuttosto liquida
 fare in modo di non fare grumi lasciare riposare almeno mezzora
 in caso aggiungere altro latte 
 


si continua facendo stufare la cipolla con il burro 
tagliata finemente stufare non friggere 
in una padella grande che servirà per mettere tutti gli ingredienti

 

come preparo la besciamella, 80gr farina, 80 gr burro un litro di latte un pizzico di sale 
sciolgo il burro, metto la farina e poi il latte e mescolo con un cucchiaio di legno 
come la mia mamma

fatto le preparazioni prendo le bietole le strizzo bene e le frullo con la cipolla 
deve diventare un impasto bello liscio in caso fosse troppo umido lo ripasso in padella per renderlo asciutto , a questo punto aggiungo a questo impasto 
 la ricotta il formaggio abbondante la besciamella un uovo e mescolo 
  




nel frattempo si preparano le crps
piccolo padellino appena qualche goccia di olio e stesa con carta da cucina 
un mestolino che porziona la quantità cuocere dalle due parti poi si inizia ad assemblare 







finire coprendo con besciamella formaggio e qualche pezzettino di burro ,
infornare a 170 gradi per circa 25 minuti 


BUON APPETITO

ps. questa volta sono riuscita di fare una buona pastella della giusta liquidità . ci sono venute 21 creps belle sottili , io ne servo 2 per ogni porzione diametro delle creps 15-17 cm 


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