martedì 16 ottobre 2012

Una sfilatura speciale





Salve Ragazze.
Oggi come già annunciato
 sono tornata ad un vecchio
amore : le sfilature.








La sfilatura che vi presento oggi,
 l' avete già vista nel vecchio sampler che vi ho presentato tempo fa

Io sono giunta a un risultato soddisfacente.

Si lavora sun un tessuto abbastanza compatto ( Bellora 2000 avorio)
la sfilatura deve essere di 15-17 millimetri.


    Si procede in due tempi, prima si lavora sui due lati esterni a cordoncino una v su tre fili.
in questo caso si lavora con filo da ricamo n 35


 




Poi si procede, si cambia filo, si usa  sempre filo da ricamo ma il n 25.
Ago senza punta

A metà della sfilatura si lega due volte,
 si prende il mazzetto e si fa come si lavorasse  uno smerlo
nella foto si vedono i fili da prendere
3-6-3



Una volta legati i fili due volte si gira interno quattro volte,
 sempre con il concetto del sora sotto scambiato


Finiti i giri, si infila l'ago da sotto  in su, nell'ultimo giro e si ricomincia con una nuova legatura


Questa è la mia prova




ED ECCO L'USO CHE NE HO FATTO

  


UN PORTA TOVAGLIOLO E UN PORTA GRISSINI

 

IL PICCOLO CENTRINO POTREBBE SERVIRE ANCHE COME SOTTO BICCHIERE

E per una golosa come me per servire delle  gustosissime ciambelline


Le cianbelle ( squisete) le ho trovate quì

vi metto la ricetta per chi volesse provarle

PER 8 CIAMBELLE
  • 2 UOVA INTERE-
  • 125 ML DI YOGURT MAGRO ( NO GRECO )-
  • 30 ML DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDI ( OPPURE 30 GR DI BURRO SCIOLTO, L'HO PROVATO E RENDE L'IMPASTO PIU' FRIABILE )-
  • 75 GR DI ZUCCHERO-
  • 75 GR DI FARINA 00-
  • 50 GR DI FECOLA DI PATATE-
  • 1 CUCCHIAINO ABBONDANTE DI LIEVITO-
  • 1 AROMA DI LIMOME OPPURE ZESTE DI LIMONE-

" PROCEDIMENTO "
  • MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E L'AROMA CON UNA FRUSTA A MANO-
  • AGGIUNGERE POCO ALLA VOLTA L'OLIO ( O IL BURRO ) E LO YOGURT CONTINUANDO A MONTARE-
  • SETACCIARE LE FARINE CON IL LIEVITO E AGGIUNGERLE ALLA MONTATA CON UNA SPATOLA-
  • IMBURRARE E INFARINARE GLI STAMPINI ( IO QUELLI IN ALLUMINIO OPPURE IN SILICONE)-
  • VERSARE L'IMPASTO PER 3/4 E INFORNARE A 180° PER 10 MINUTI CIRCA, SEMPRE PROVA STECCHINO-
  • SFORNARE E RAFFREDDARE BENE. SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-

UN DOLCE BACIONE A TUTTE
SILVANA

18 commenti:

  1. Molto carina questa sfilatura forse riuscirei a farla anche io mi sembra.
    Ma le ciambelle!!! devo assolutamente provarle, grazie della ricetta e
    a presto
    sabrina

    RispondiElimina
  2. Così semplice non mi sembra! Comunque l'effetto è stupendo!
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Dirti per l'ennesima volta che mi lasci senza parole!!!!!!! Però è la verità!!!!!
    Valeria

    RispondiElimina
  4. E' bellissima...lo sai che adoro le sfilature....
    A leggerla mi sembra complicata...appena ci provo ti dico
    Grazie Silvana sei carinissima
    Amelina

    RispondiElimina
  5. Silvana,
    mais uma vez: muito obrigada por nos ensinar a fazer essa linda sfilatura...
    Vou praticar...e voltar cá muitas e muitas vezes...

    abraços de MF

    RispondiElimina
  6. bellissimo, amo le sfilature.purtroppo non ho capito molto bene, dovrò provarci, mi sembra molto complicata o forse non riesco a capire bene.
    grazie per la ricetta, quella sarà più veloce da fare.
    ciao Lella

    RispondiElimina
  7. Oi Amiga

    Maravilhoso! Obrigada por partilhar.

    Fique com Deus!
    Bjs

    RispondiElimina
  8. O che bello! Grazie mille per questo tutoriale... mi piace da morire questa sfilatura. <3

    RispondiElimina
  9. Bellissima sfilatura ed un effetto finale splendido! Ma quanto mi sembra complicata... cioè, il tutorial è chiaro, ma sono io un po' imbranata!! Ti invidio davvero per saper creare certe meraviglie!
    ciao Maria Grazia

    RispondiElimina
  10. HERMOSA!!!!!!!ESTE BORDADO ES DIVINO PERO MUY COMPLICADO.
    SALUDITOS

    RispondiElimina
  11. Che lavoro stupendo ... sei mitica ...sempre una questione di stoffa che mi manca ... ma poi provo ... un abbraccio e grazie delle tue spiegazioni ... giusi_g

    RispondiElimina
  12. ... oer le ciambelle ... fingerò di non averle viste ... pietà sto lottando ... ahahah

    RispondiElimina
  13. Seguire le tue creazioni..è sempre un piacere per gli occhi..
    ora poi ci vuoi prendere anche per la ...gola...
    Brava

    RispondiElimina
  14. Quanto mi piacciono le tue sfilature...una più bella dell'altra!....Complimenti anche per le spiegazioni,sempre molto precise e facili da imparare:sei una vera maestra!Peccato che la mia vista non sia come una volta,altrimenti mi metterei subito al lavoro.Comunque grazie anche da parte mia.Mi accontenterò di provare le ciambelle che sembrano molto gustose,anche, se,i peccati di gola si pagano....ma come si fa a resistere?A presto Silvana e buona giornata,Andreana

    RispondiElimina
  15. Ciao Silvana,
    Bellissima sfilatura e molto "nuova" anche se viene da tempi passati. Non vedo l'ora di provare, ma per il momento sto "litigando" con il tuo centro a fili contati.... arrivata quasi a metà mi sono accorta di un errore !! (Visto che è il mio primo lavoro, forse avrei dovuto iniziare con un centro più piccolino !) Che peccato dover disfare....
    Ciao e buona giornata
    Myriam

    RispondiElimina
  16. Delicious...both embroidery and sweets!!! :-))) Thank you for this beautiful tutorial. You are always so inspirational! Great Weekend! judy

    RispondiElimina
  17. Quanta pazienza con quelle sfilature!! Sei davvero brava!

    RispondiElimina