Salve Ragazze.
Oggi come già annunciato
sono tornata ad un vecchio
amore : le sfilature.
La sfilatura che vi presento oggi,
l' avete già vista nel vecchio sampler che vi ho presentato tempo fa
Io sono giunta a un risultato soddisfacente.
Si lavora sun un tessuto abbastanza compatto ( Bellora 2000 avorio)
la sfilatura deve essere di 15-17 millimetri.
Si procede in due tempi, prima si lavora sui due lati esterni a cordoncino una v su tre fili.
in questo caso si lavora con filo da ricamo n 35
Poi si procede, si cambia filo, si usa sempre filo da ricamo ma il n 25.
Ago senza punta
Ago senza punta
A metà della sfilatura si lega due volte,
si prende il mazzetto e si fa come si lavorasse uno smerlo
nella foto si vedono i fili da prendere
3-6-3
Una volta legati i fili due volte si gira interno quattro volte,
sempre con il concetto del sora sotto scambiato
Finiti i giri, si infila l'ago da sotto in su, nell'ultimo giro e si ricomincia con una nuova legatura
Questa è la mia prova
ED ECCO L'USO CHE NE HO FATTO
UN PORTA TOVAGLIOLO E UN PORTA GRISSINI
IL PICCOLO CENTRINO POTREBBE SERVIRE ANCHE COME SOTTO BICCHIERE
E per una golosa come me per servire delle gustosissime ciambelline
Le cianbelle ( squisete) le ho trovate quì
vi metto la ricetta per chi volesse provarle
PER 8 CIAMBELLE
- 2 UOVA INTERE-
- 125 ML DI YOGURT MAGRO ( NO GRECO )-
- 30 ML DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDI ( OPPURE 30 GR DI BURRO SCIOLTO, L'HO PROVATO E RENDE L'IMPASTO PIU' FRIABILE )-
- 75 GR DI ZUCCHERO-
- 75 GR DI FARINA 00-
- 50 GR DI FECOLA DI PATATE-
- 1 CUCCHIAINO ABBONDANTE DI LIEVITO-
- 1 AROMA DI LIMOME OPPURE ZESTE DI LIMONE-
" PROCEDIMENTO "
- MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E L'AROMA CON UNA FRUSTA A MANO-
- AGGIUNGERE POCO ALLA VOLTA L'OLIO ( O IL BURRO ) E LO YOGURT CONTINUANDO A MONTARE-
- SETACCIARE LE FARINE CON IL LIEVITO E AGGIUNGERLE ALLA MONTATA CON UNA SPATOLA-
- IMBURRARE E INFARINARE GLI STAMPINI ( IO QUELLI IN ALLUMINIO OPPURE IN SILICONE)-
- VERSARE L'IMPASTO PER 3/4 E INFORNARE A 180° PER 10 MINUTI CIRCA, SEMPRE PROVA STECCHINO-
- SFORNARE E RAFFREDDARE BENE. SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
UN DOLCE BACIONE A TUTTE
SILVANA
Molto carina questa sfilatura forse riuscirei a farla anche io mi sembra.
RispondiEliminaMa le ciambelle!!! devo assolutamente provarle, grazie della ricetta e
a presto
sabrina
Così semplice non mi sembra! Comunque l'effetto è stupendo!
RispondiEliminaCarmen
Dirti per l'ennesima volta che mi lasci senza parole!!!!!!! Però è la verità!!!!!
RispondiEliminaValeria
E' bellissima...lo sai che adoro le sfilature....
RispondiEliminaA leggerla mi sembra complicata...appena ci provo ti dico
Grazie Silvana sei carinissima
Amelina
Silvana,
RispondiEliminamais uma vez: muito obrigada por nos ensinar a fazer essa linda sfilatura...
Vou praticar...e voltar cá muitas e muitas vezes...
abraços de MF
bellissimo, amo le sfilature.purtroppo non ho capito molto bene, dovrò provarci, mi sembra molto complicata o forse non riesco a capire bene.
RispondiEliminagrazie per la ricetta, quella sarà più veloce da fare.
ciao Lella
Oi Amiga
RispondiEliminaMaravilhoso! Obrigada por partilhar.
Fique com Deus!
Bjs
O che bello! Grazie mille per questo tutoriale... mi piace da morire questa sfilatura. <3
RispondiEliminaBellissima sfilatura ed un effetto finale splendido! Ma quanto mi sembra complicata... cioè, il tutorial è chiaro, ma sono io un po' imbranata!! Ti invidio davvero per saper creare certe meraviglie!
RispondiEliminaciao Maria Grazia
HERMOSA!!!!!!!ESTE BORDADO ES DIVINO PERO MUY COMPLICADO.
RispondiEliminaSALUDITOS
Che lavoro stupendo ... sei mitica ...sempre una questione di stoffa che mi manca ... ma poi provo ... un abbraccio e grazie delle tue spiegazioni ... giusi_g
RispondiElimina... oer le ciambelle ... fingerò di non averle viste ... pietà sto lottando ... ahahah
RispondiEliminaCaspita quanto sei brava!
RispondiEliminaSeguire le tue creazioni..è sempre un piacere per gli occhi..
RispondiEliminaora poi ci vuoi prendere anche per la ...gola...
Brava
Quanto mi piacciono le tue sfilature...una più bella dell'altra!....Complimenti anche per le spiegazioni,sempre molto precise e facili da imparare:sei una vera maestra!Peccato che la mia vista non sia come una volta,altrimenti mi metterei subito al lavoro.Comunque grazie anche da parte mia.Mi accontenterò di provare le ciambelle che sembrano molto gustose,anche, se,i peccati di gola si pagano....ma come si fa a resistere?A presto Silvana e buona giornata,Andreana
RispondiEliminaCiao Silvana,
RispondiEliminaBellissima sfilatura e molto "nuova" anche se viene da tempi passati. Non vedo l'ora di provare, ma per il momento sto "litigando" con il tuo centro a fili contati.... arrivata quasi a metà mi sono accorta di un errore !! (Visto che è il mio primo lavoro, forse avrei dovuto iniziare con un centro più piccolino !) Che peccato dover disfare....
Ciao e buona giornata
Myriam
Delicious...both embroidery and sweets!!! :-))) Thank you for this beautiful tutorial. You are always so inspirational! Great Weekend! judy
RispondiEliminaQuanta pazienza con quelle sfilature!! Sei davvero brava!
RispondiElimina